新闻中心NEWS CENTER

科技部国家工程技术研究中心成都联合调研会在校召开

2018-06-25

6月22日,由国家工程中心承办的“科技部高新司材料领域国家工程技术研究中心成都联合调研会”在校召开,科技部高新司原司长赵玉海,四川省科学技术厅副厅长田云辉,河北科学技术厅副厅长李丛民,吉林科学技术厅处长辛德久,青海科学技术厅副厅长许淳,西藏科学技术厅田悦武,新疆科学技术厅唐红梅,国家电磁辐射控制材料工程技术研究中心、国家玻璃纤维及制品工程技术研究中心、国家半导体泵浦激光工程技术研究中心等11个国家工程技术研究中心参与联合调研,学校副校长徐红兵、科研院高新处副处长阮佳佳参加调研。座谈会由科技部高新司材料处王冬雨主持。

徐红兵副校长代表学校欢迎各位专家、领导、同仁来校指导工作,介绍学校发展历程,汇报学校科技创新情况。近年来,学校始终坚持“三个面向”,立足电子信息特色和优势,建立国家工程技术研究中心,聚焦工程领域技术前沿,希望为我国科技进步、国民经济发展作出更多更大贡献。

田云辉副厅长代表四川省科技厅致辞,欢迎兄弟科技厅的到来。他表示当下正处于各个国家级工程中心发展的关键时期和困惑时期,期待借此机会群策群力进一步推动工程中心的发展。同时,希望科技部一如既往的关心和支持各个工程中心。

国家工程技术研究中心代表交流发言,分析发展现状、分享建设经验、探讨发展困惑。邓龙江主任向与会领导和专家详细介绍了中心的发展历程和科技创新情况。

赵玉海司长充分肯定了各个工程中心取得的成绩。他指出下一步工程中心建设要进行优化整合,创新体制机制,努力推动产业进入全球价值链的中高端。同时,他强调成果转移转化应作为今后各个工程中心发展的重要任务。

座谈会后,与会专家、领导参观了学校校史馆、电子科技博物馆、国家电磁辐射控制材料工程技术研究中心等。

国家电磁辐射控制材料
工程技术研究中心
  • 联系地址:
    四川省成都市高新区(西区)西源大道2006号
    电子科技大学科研五号楼325室
  • 咨询电话/传真:
  • 邮箱地址:
    nerc@uestc.edu.cn